Мясо тушеное говядина
Чтобы приготовить сочную тушеную говядину на сковороде, нужно промыть мясо, а затем нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и крупно нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать.
Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!
Об этом рассказали ведущие программы «Формула еды», побывав на производстве консервов в Самарской области. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Самарскую область и узнала все о пользе тушеной говядины. В говядине много L-карнитина — вещества, которое помогает достигнуть успехов в спортивных тренировках, а также позволяет справиться с симптомами гипертиреоза состояние гиперфункции щитовидной железы, которое сопровождается избыточной выработкой гормонов. А еще вещество помогает работе сердца. Тушеная говядина входит в рацион космонавтов, она помогает укреплять силы и бороться со стрессом — за счет аминокислоты триптофан, которая способствует умственному и эмоциональному расслаблению, улучшает сон, способствует восстановлению нервной системы.
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю.
Тушеная говядина с добавлением моркови, лука и ароматных специй — это отличное, сытное и полезное блюдо! Все части говядины, за исключением вырезки, можно и нужно долго тушить, только тогда говядина будет мягкая и вкусная! Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно минут или до почти полного выкипания жидкости.