Закваска для хлеба в домашних условиях рецепт
Для тех кто часто и много печет в домашних условиях хлеб , советую добавлять в тесто не сухие или прессованные дрожжи, а закваску, тогда хлеб будет намного ароматнее и вкуснее. При правильном приготовлении и уходе, закваска будет активная месяцами.
Хлебная закваска Закваска для бездрожжевого хлеба в домашних условиях
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях? Как испечь домашний хлеб на закваске? Практически весь представленный в магазинах хлеб, независимо от его цены — это хлеб на дрожжах, а дрожжи, как известно — это грибок. В последнее время все более распространенной становится теория доказывающая, что дрожжи и запускаемые ими процессы брожения крайне вредны для организма в целом и нормального функционирования пищеварительной системы в частности. Потребление дрожжей желательно полностью исключить, но как это сделать, если хлеб является одним из базовых продуктов для каждого из нас? На самом деле, дрожжи стали широко применяться лишь в XX веке, а до этого миллионы хозяек прекрасно обходились без них, ежедневно выпекая собственный хлеб на домашней закваске из ржаной муки, пшеницы, овса или ячменя.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Само название будто «заводит», хочется рвануть вперед или ввысь! Так и будет происходить с нашей хлебной закваской.
- Рецептов приготовления закваски для хлеба в домашних условиях в интернете множество, но все они выглядят чрезмерно сложными.
- Не существует простого, универсального рецепта закваски, но это не значит, что ее сложно приготовить.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Закваски для хлеба используются в качестве альтернативы дрожжам. На закваске тесто получается более полезным и пористым, в отличие от дрожжевого, именно на ней готовили хлеб в старину.