Тушенка в домашних условиях из головы свиньи
Сегодня в банках с промышленными заготовками всё меньше мяса, зато есть хрящи, сухожилия, много жира и соевый белок. Проще и дешевле делать тушенку самому в автоклаве. В качестве таких заготовок вы всегда уверены. В домашних условиях тушенка из свинины в автоклаве готовится в среднем за час.
Зельц из свиной головы в бутылке
Свиное бескостное мясо переднего края, включающее щековину, и свиная щековина. Существует несколько способов разделки свиной туши. В одном случае голову отделяют от туши прямым разрубом перпендикулярно позвоночному столбу, при этом часть щековины остается на туше, а часть на голове. Часть щековины, остающаяся на туше свиньи, представляет собой так называемый подгрудок, или свисающую мякоть с челюсти, - англ. Часть щековины, остающаяся на голове, представляет собой так называемые "щековину" или "баки" - англ. Голову от свиной туши также возможно отделить разрубом перпендикулярно позвоночному столбу, идущим до линии глаз, а затем под наклоном к верхней челюсти.
Сегодня будем готовить очень вкусный и бюджетный продукт. На кухне тушенка всегда может выручить в приготовлении быстрого обеда, а на природе особенно вкусна приготовленная на костре с макаронами или гречневой кашей. Головы почистить, обрезать уши. Щеки можно не обрезать, если любите тушенку пожирнее. Если ваши свиные головы не такие "красивые", то нужно обязательно очистить от внутренностей и грязи. Вырежьте глаза и кусок шкуры, где стоит печать.
Наджастан Поваренок 1 уровня. Вариант настоящей тушенки, для тех кто любит не только одно мясо. Делается долго, получается вкусно. Категория: Заготовки Консервированное мясо. Время приготовления: минут.