Жаркое по домашнему схема
Говядина, тушеная с картофелем. Состав: говядина, картофель, приправа Бульон говяжий, вода, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, паста Томатная, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, масло подсолнечное. Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку.
2. Технологическая карта для приготовления блюда
Калорийность: 88,01 ккал. Белки: 6,29 г. Жиры: 3,95 г. Углеводы: 7,29 г. Внешний вид - мясо нарезано кусочками массой г, обжарено, картофель и лук нарезаны дольками или кубиками, обжарены, все вместе стушено с томатом и специями. На тарелку аккуратно горкой выложено мясо вместе с гарниром и соусом.
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Жаркое по домашнему вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. Мясо нарезают по куска на порцию массой по г, картофель и лук — дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности. Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томатное пюре, соль и бульон продукты должны быть только покрыты жидкостью , закрывают крышкой и тушат до готовности. За мин до окончания тушения кладут лавровый лист.
Для предприятий общественного питания» Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания. Название: Овощные щи со сметаной 1 порция порций Сырьё Масса брутто, г. Масса Нетто, г. Масса брутто, г. Картофель 40 28 Капуста белокочанная 14 12,6 Морковь 8,4 6 Лук репчатый 10