Сушить абрикосы в домашних условиях в электросушилке
Сушить абрикосы можно несколькими способами: есть и традиционные, и современные рецепты. Самый простой — очистить плоды от косточек, разделив на половинки, и поставить сушиться в электросушилку или духовку.
Сушка абрикосов в электросушилке
В данной статье мы рассмотрим особенности сушки слив и абрикос. Для сушки абрикос нужно выбрать самые спелые, даже немного перезревшие плоды. Так вы гарантированно получите вкусную и ароматную курагу.
Курага — сухофрукт, известный нам с детства. Выпечка, сладости и компоты делают из этого прекрасного и полезного продукта. Однако мало кто задумывается, что же такое курага, и какого фрукта она получается. А секрета нет: курага — сушеные абрикосы.
- Домашняя курага или покупная – что лучше?
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
- Поддон лист для пастилы.
- Сушёные абрикосы — кладезь витаминов. Самостоятельная заготовка сухофруктов даст уверенность в их натуральности.
- Ингредиенты
- Все стараются летом есть как можно больше свежих ягод и фруктов. Свежие абрикосы богаты витаминами, минеральными солями и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму.
- Если на вашей кухне есть такая полезная техника, как электросушилка, почему бы не воспользоваться её услугами. Попробуйте приготовить сушеные абрикосы.
- Телефон или почта. Сушим абрикосы в сушилке Изидри На зиму из абрикос делают различные заготовки: варенье, джемы, соки, компоты, сушат.
- Сушка абрикосов в домашних условиях
- Для сушки подбирают крупные плоды оптимальной спелости.
- Среди огромного разнообразия заготовок отдельной категорией стоят сухофрукты. Приготовленные самостоятельно, они не несут в себе вредных веществ, которыми обрабатывают их на производстве для сохранения привлекательного внешнего вида и более длительного хранения.
- Вкусные и ароматные абрикосы, считающиеся у нас летними, в средиземноморских странах созревают уже в марте.
Как сушить абрикосы в домашних условиях? В сезон, когда абрикосовые деревья дают обильный урожай, так хочется сохранить эти фрукты на весь год. Еще бы, ведь они очень вкусные, ароматные и невероятно полезные, поэтому кроме варений, компотов и сиропов, можно и нужно готовить домашние сухофрукты — курагу, урюк и кайсу. Это совсем не сложно, особенно если знать некоторые тонкости, а уж если в вашем распоряжении есть дегидратор, духовка с конвекцией или аэрогриль, то дело остается совсем за малым — просто запастись абрикосами. Выбирая абрикосы для будущей домашней кураги, помните — годятся только спелые и здоровые плоды. Из подгнивших, с плесенью или переспевших ничего хорошего не выйдет, они только испортят соседние фрукты.