Стейки Свиные Рецепт
Это самый быстрый способ приготовления мяса. Получается очень вкусно, а при правильной подаче еще и красиво. Мясо хорошенько отбить, посолить и поперчить с двух сторон, уложить в чашку, полить соком лимона, перемешать, оставить на 15 мин. Затем обжарить каждый стейк на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Мягкие и сочные стейки из свинины
Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями. На сильном огне обжариваем мясо с каждой стороны по 1 минуте, чтобы запечатать весь сок внутри стейка. На противень выкладываем стейк. Сверху на мясо кладем сливочное масло, ставим в духовку на минут. После того как вытащили мясо из духовки, заворачиваем его в фольгу на 4 минуты для того, чтобы все соки равномерно распределились по волокнам.
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:. Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т. Это будет уже совсем не то. И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом. Очень вкусно, и максимум за полчаса.
Свиные стейки
Настоящее мужское блюдо, сытное и калорийное. Однако, чтобы правильно приготовить свиной стейк, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы. В собранных в этой статье 10 рецептах подробно описан процесс приготовления сочных свиных стейков. Настоящую атмосферу хорошего пивного ресторана можно создать у себя дома, приготовив сочный свиной стейк по этому рецепту.