Рецепт яблочной пастилы
Яблочная пастила — это нежный десерт, изготовленный из кислых сортов яблок с сохранением вкуса и аромата фрукта. Она получила большую популярность по всему миру, поскольку имеет простой и полностью натуральный состав. Самое лучшее, чем можно порадовать родных — это приготовить домашнюю пастилу из яблок.
Воздушная яблочная пастила заварным способом! Домашний яблочный десерт! Пастила из яблок!
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар. В советское время классическая технология была «задвинута», и на смену ей пришла упрощенная, потому многие поколения понятия не имели о виде и вкусе настоящей пастилы. Сегодня же мы наблюдаем всплеск интереса к традиционному рецепту, который, как оказалось, без особых проблем можно осуществить в домашних условиях.
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно. Волшебный способ переработки и заготовки яблок. Хранится такая пастила долго и остается свежей и богатой витаминами. Приготовить все необходимые ингредиенты для выпекания пастилы из яблок в домашних условиях в духовке. Яблоки можно брать любые.
- Калорийность яблочной пастилы
- Пастила — фруктово-ягодный десерт, который легко приготовить в обычной духовке или электросушилке.
- В новогоднюю ночь нельзя себе ни в чём отказывать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Яблочная пастила без сахара
- Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
- А вы пробовали когда-нибудь яблочную пастилу? Но не купленную в магазине, а натуральную, высушенную на солнце?
- Выпечка и десерты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.