Посолить рыбу форель домашних условиях
Красная рыба — семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча — королева российского закусочного стола. Как найти ключ к каждой из рыб лососевых пород? Ведь они отличаются по вкусу, жирности, плотности и даже оттенки красного у них разные.
Как засолить красную рыбу дома? Проверенный рецепт
Открыть плеер. Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. Процесс приготовления займет у вас всего несколько минут.
Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной красной рыбой без добавления консервантов и прочих вредных веществ. На сегодняшний день купить форель можно в свежем или замороженном виде, покупателям предлагается рыба разных размеров, полностью разделанная или требующая чистки и соответствующей обработки. Качество готовой рыбы напрямую зависит от правильно выбранной форели, поэтому, покупая ее на рынке или в магазине, следует обратить внимание на:. Лучшим вариантом для засолки в домашних условиях является охлажденное филе форели, желательно из средней части тушки рыбы.
Как засолить форель в домашних условиях , чтобы рыба получилась слабосоленой, вкусной и нежной? Всего 3 ингредиента и сутки времени, а результат - просто потрясающий! Засолка форели , как и другой красной рыбы - дело нехлопотное.