Карпаччо с лососем рецепт
Карпаччо из лосося Карпаччо из лосося — это изысканное блюдо итальянской кухни, которое было создано во второй половине 20 века. Оно представляет собой тонко нарезанное на тонкие ломтики свежее или маринованное мясо лосося, которое подается с различными соусами и приправами.
Итальянское карпаччо из лосося
Семга с луком и каперсами — это отличный вариант изысканной холодной закуски к праздничному столу. Рыбное карпаччо готовится невероятно быстро, а вкус у блюда — потрясающий! Для приготовления карпаччо подойдет любая красная рыба, но из семги получается наиболее вкусный вариант. Нарезать тонкими полукольцами луковицу, залить кипятком на восемь минут. Затем добавить к луку сахар, уксус и соль. Добавить каперсы.
Карпаччо из лосося - отличная праздничная альтернатива привычным бутербродам с лососем или семгой. Блюдо выглядит очень изысканно, вкусное и полезное сочетание продуктов. Хорошо подойдет в качестве холодной закуски для праздничного стола. Карпаччо подразумевает использование сырого мяса или рыбы и слабое маринование их в соусе. Если вы не любитель сырого мяса или рыбы в блюдах, тогда этот вариант карпаччо из копченого лосося подойдет вам однозначно.
- Описание приготовления:
- Для этого нужно смешать в пиале масло оливковое, лимонный сок и соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли в пропорции 3х1х1. Переложить в пиалу, добавить соль, перец, оливковое масло 1 ст.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Это блюдо на любителя, но если вы любите суши и сашими, то карпаччо из лосося понравится непременно. Для его приготовления нужно обязательно использовать только очень свежую рыбу, вы должны быть абсолютно в этом уверены.
- Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.