Как сделать пастеризатор молока
Пастеризация молока. Врпрос в порядке бреда. Но вывозить его на продажу каждый день возможности нет, перекупщики у нас молоком не занимаются.
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока — это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая заключается в однократном нагревании жидкости на определенную температуру на определенное время. Этой технологии уже более полутора сотен лет — впервые ее применил еще в середине XIX века микробиолог из Франции по имени Луи Пастер. Собственно, от его фамилии и произошло название технологии. Существуют различные режимы пастеризации молока — от длительной пастеризации длится минут на температуре от 60 до 80 градусов до мгновенной несколько секунд при температуре 98 градусов.
В свое время человек долго пытался решить эти проблемы, пока Луи Пастер не изобрел простую, но действенную технологию, получившую название пастеризации. Вот уже лет способ активно используется повсеместно. Пастеризация молока производится с целью избавления напитка от патогенных бактерий без утраты его полезных свойств. В зависимости от температуры и времени выдержки пастеризация подразделяется на несколько видов. При таком щадящем температурном режиме молоко не закипит и, соответственно, не изменит свои вкусовые качества, не поменяет цвет и запах и, что самое главное, не потеряет полезных свойств.
Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты. Закваски для сыра. Плесени для сыра. Кальций, липаза, воск, латексное покрытие, жидкий дым.