Как Из Брагу Из Компота
Брага из компота — это отличный вариант пристроить неудавшийся, забродивший или «взорвавшийся» напиток, создав добротный домашний алкоголь, который можно либо просто пить, либо перегнать и получить фруктовый дистиллят. Чтобы сделать «компотный» самогон подойдет компот из любых плодов и ягод. Однако из плесневелого или из прокисшего компота ничего путного не выйдет, его придется вылить.
Рецепт приготовления браги и самогона из компота
Компот можно найти в закромах у любой хозяйки, особенно он популярен в холодную пору. Но мало кто знает, какой хороший и вкусный самогон получается на его основе. А к тому же еще и достаточно быстро готовится и не требует множества очисток.
После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно как-то утилизировать. Один из самых простых способов — перегнать на самогон. Мы рассмотрим правильную технологию получения браги из компота и метод фракционной дистилляции, позволяющий сделать спиртное высокого качества без очистки. Для приготовления самогона подойдет любой компот, например, яблочный, вишневый, сливовый или персиковый.
Если вы так же, как и мы, любите домашние заготовки, то вам знакома такая ситуация: уже готовы банки и бутылки свежего компота, а в кладовке или подвале стоит ещё несколько банок старого. Пить его для утилизации — это, конечно, отличная идея, но не всегда это можно сделать быстро, да и не особо хочется. В этот момент к нам на выручку приходит оптимальный вариант — сделать брагу из компота, а затем перегнать её. Для приготовления браги из компота подойдёт любой его вид, например, яблочный или вишнёвый. Не страшно, если он забродил, главное, проверьте, что там нет плесени. Точно рассчитать сахар достаточно сложно, пропорции зависят от сладости компота.