Галушки на дрожжах на пару рецепт
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда.
Штрудли по-немецки
Ещё один характерный образчик простой крестьянской кухни. О галушках можно сказать много, ведь даже именно украинских галушек вариантов не мало, не говоря уж о куче аналогов в кухнях других народов. Но пока что у меня в планах рассказать о двух основных их типах, приготовляемых в наших краях. Края эти, кстати, - юг Харьковской области, но осваивали их переселенцы из Полтавской губернии. Соответственно, именно пузатые и габаритные полтавские галушки из относительно плотного теста для меня стали первым и основным вариантом данного кушанья.
Жареные галушки — это менее распространенный и неоцененный вариант известного украинского блюда. Попробовав раз, вы, вероятно, не захотите возвращаться к вареным галушкам. Делаем все как обычно: сначала замешиваем тесто на основе смальца, воды и муки, затем раскатываем его и нарезаем кубиками или ромбиками. А теперь бросаем галушки не в кипящую воду, а в кипящее масло и жарим, пока они не станут золотистыми. Рецепт галушек может отличаться от семьи к семье. Кто добавляет дрожжи для пышного результата, кто картошку, а кто куркуму смотрите рецепт полтавских галушек с восточным привкусом.
- Как приготовить Кефирные галушки с мясом рецепт пошагово
- Девочки хотите разнообразить меню на выходные - приготовьте это блюдо. Детям особенно оно будет по душе.
- Девочки по какому рецепту вы готовите рагу? Сегодня Вчера 7 дней 30 дней.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Галушки — традиционное блюдо украинской кухни. Они сытные, особенно если подать их с мясной зажаркой. Полюбила я это кушанье после своей поездки в Полтаву. Там их подают на каждом шагу.