Дымогенератор своими руками рецепты


Дымогенератор для коптильни своими руками

Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты. Сейчас купить дымогенератор очень просто, в интернете полно предложений, но если есть время, инструменты и прямые руки, то можно сделать дымогенератор для копчения своими руками. Конструкций дымогенераторов существует множество.

Правильный дымогенератор для холодного копчения. Часть 1

Сегодня на прилавках продовольственных магазинов мы имеем возможность приобрести копченую продукцию разных производителей и разного качества изготовления. Обычно качество такого продукта эквивалентно его цене, но что делать, если среди большого ассортимента вы не можете выбрать именно тот продукт, который удовлетворяет вашим потребностям, или просто хотите побаловать своих близких вкусными, но полезными домашними копченостями? На страницах этой книги мы подробно рассмотрим различные приспособления для копчения продуктов питания, ознакомимся с народными и современными рецептами приготовления копченых продуктов, а также поделимся опытом хранения копченостей. Итак, что же такое копчение? Копчение — это такой вид тепловой обработки продуктов, при котором готовые продукты рыба, мясо, фрукты и другие продукты питания обладают приятным вкусом и специфическим, ни с чем не сравнимым ароматом.

Дымогенератор своими руками
Принцип работы и изготовления дымогенератора для копчения своими руками
Дымогенератор KOPTIL 1 «Ужин своими руками»
Домашняя коптильня. От конструкции до рецептов
Дымогенератор своими руками / Коптильня своими руками
Видео пример использования
Дымогенератор холодного копчения. Холодное копчение своими руками
Дымогенератор KOPTIL 1 Ужин своими руками, 1,4 л
Холодное копчение: как сделать генератор дыма своими руками
ТОП-10 дымогенераторов для холодного копчения своими руками: виды, чертежи, инструкции
Дымогенератор для копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Добрый день дорогие подписчики и читатели моего канала! Сегодня я немного отвлекусь от сельского хозяйства, к не менее приятной теме, к кулинарии. Поскольку в магазинах практически не осталось натуральных продуктов, все загажено химией, сама жизнь подтолкнула меня к экологически чистым рецептам если конечно копчение можно назвать экологически чистым продуктом. Те, кто постарше помнят, какие мясные деликатесы были на прилавках магазинов; окорок, корейка, пастрома, карбонат. Кто-то и слов таких не слышал. Соглашусь — вид у них не всегда был презентабельным, но вкус, просто бомба.

Простой дымогенератор для холодного копчения за час | Мастер Владимирович | Дзен
Дымогенератор своими руками - YouTube | Коптильни, Самодельная коптильня, 3 ингредиента
Сделать дымогенератор для копчения своими руками: чертеж, устройство
Дымогенератор KOPTIL 1 Ужин своими руками, 1,4 л купить недорого
Дымогенератор для холодного копчения Дачник | Автоматическая коптильня холодного копчения
Дымогенератор для копчения KOPTIL 1 руб.!
Товары | Hobbi Smoke
Рецепты копчения/Коптильни и дымогенераторы's videos | VK
Дымогенератор для коптильни своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Дымогенератор для копчения своими руками — Прокоптим
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.

Похожие статьи