Баклажаны кружочками с фаршем в духовке рецепт с пошаговый кружочками
Баклажаны с фаршем в духовке — рецепт, который как нельзя лучше подходит для летнего меню. Это блюдо похоже на традиционную греческую мусаку , но готовится гораздо проще. Смотрите видео, как выбрать качественный мясной фарш:.
Баклажаны с фаршем, помидором и сыром
Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны кружочками в духовке. Такие баклажаны станут просто невероятно красивой и вкусной закуской, как для повседневного рациона, так и для праздничного. Подавать баклажаны к столу можно в сочетании с мясными блюдами, также можно добавить картофель или кашу, одним словом, любой гарнир подойдет по вкусу, не прогадаете точно. Если баклажаны попадутся вам некрупные, как в нашем варианте, нарезать их лучше наискосок, так как именно кружки будут слишком маленькие, это неудобно. Что же, предлагаю уже подготовить все необходимые продукты по списку, приступим!
Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть. Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать. Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Тщательно перемешать и отбить фарш, сформировать круглые лепешки такого же размера, как кружочки баклажанов.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные баклажаны, которые промыли под проточной водой. По истечении времени форму вытаскиваем из духовки и посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на минут. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.