Жидкое яйцо в котлете рецепт
К фаршу можно взять любой добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник. Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.
Котлета с яйцом внутри
Кусочки мякоти белого батона смачиваем молоком, пальцами или вилкой хорошо разминаем. К фаршу добавляем замоченный хлеб, порубленный зеленый лук, перец и соль, вымешиваем и отбиваем. Оставляем пока в холодильнике. Яйца нам нужны с жидким желтком, поэтому после закипания варим яйца секунд — и сразу кладем в ледяную воду, меняем пару раз, чтобы яйца остыли быстрее. Остывшие — аккуратно чистим, главное не порвать белок.
Что такое магазинный котлетный фарш, знают многие домашние хозяйки. Приготовление котлет из такого полуфабриката часто связано с непредсказуемым результатом, из-за того что непонятно, как себя поведут котлеты на сковороде. Современные хозяйки кроме хлеба в фарш добавляют манную крупу, уже через минут манка разбухнет и заберет излишки влаги.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.