Зачем Решетка В Духовке
В комплекте к духовке очень часто идут противень и полка-решетка. Вероятнее всего, вы никогда не пробовали использовать их одновременно. Рассказывает Тик-Ток блогер mimidariaa в одном из своих роликов.
Узнала, для чего нужна решетка внутри плиты. Делюсь с вами 4 способами её применения
Наличие вентилятора или даже двух на задней стенке духового шкафа говорит о том, что у вашей духовки есть функция принудительной конвекции. В сочетании с верхни или нижним нагревом или обоими конвекция обеспечивает прекрасные результаты приготовления, особенно — выпечки. Дело в том, что активно движущиеся потоки воздуха перемешиваются, и в духовом шкафу не остается неохваченных зон и поддерживается равномерная температура: более разогретый воздух стремится вверх, но его принудительно смешивают с менее прогретым. Что это дает на практике? Во-первых, можно готовить на любом уровне — и верхнем, и нижнем, и не бояться, что что-то пригорит или не пропечется.
Большинство хозяек используют решетку в духовке как подставку для сковородок и форм. Но она может выполнять одну интересную функцию. Пригодится для сытных завтраков. Решетка заменит вам тостер. С ее помощью удобно установить хлеб на противне вертикально.
- Зачем решетка в духовке? Смешной вопрос, правда?
- Закинуть картошку с курицей на противень и отправить в духовку минут на 40 - самый простой вариант сытного ужина.
- Каждый из нас иногда сталкивается с проблемой — как быстро и вкусно приготовить пищу, особенно когда время и силы на исходе. И в такой момент нам бы хотелось иметь в своем арсенале какой-нибудь универсальный прибор, который поможет быстро приготовить вкусную и здоровую еду.
Решетка для духовки — недооцененный предмет на кухне. Обычно хозяйки ставят на решетку формы для выпекания, а иногда остужают выпечку на ней. Но это далеко не все способы использования решетки. Как еще ее можно использовать для приготовления разных блюд? Тем, кто любит тосты по утрам, пригодится эта идея: если надо приготовить сразу несколько тостов, поместите противень под решеткой и в каждую щель поместите нарезной хлеб. При градусах выпекайте тосты 5 минут.