Венский печенье с вареньем рецепт
Вкус и аромат венского печенья с вареньем я помню ещё с детства. Чаще всего, с черничной начинкой. Хрустящая крошка сверху, нежная и ароматная ягодная начинка внутри и нежное, таящее во рту тесто снизу. Оно волшебное, но в тоже время довольно простое по составу ингредиентов и процессу готовки.
Пошаговый рецепт приготовления венского печенья в домашних условиях
Растапливаем на водяной бане сливочное масло или маргарин. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу.
Svetlana Поваренок 4 уровня. Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с начинкой из джема. Очень простое в приготовлении.
- Ингредиенты для «Печенье с вареньем»:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Девочки, не знаю оригинального названия. Этот рецепт записан у меня давно в моей старой тетрадке.
- Тёртый пирог на майонезе с вареньем. Рассыпчатое тесто отлично сочетается с необыкновенно ароматной и аппетитной сладкой начинкой.
- Состав / Ингредиенты:
- Когда хотите порадовать своих родных вкусным угощением к чаю, и при этом не хотите сильно тратиться, то на помощь приходит наш рецепт венского печенья с вареньем. Готовится оно достаточно просто, а необходимые продукты вы легко найдете на своей кухне даже без похода в магазин.
- Венскому печенью в домашней кулинарии отводится особое место.
- Готовил и я и использовал три стакана муки.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами! Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта как у меня , но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.