Украшение торта без мастики в домашних условиях
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Как украсить торт
Современные кондитеры часто украшают десерты мастикой. Это сахарная паста, из которой на поверхности торта можно сделать хоть космический корабль, хоть футбольное поле. Однако не все любят ее вкус.
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д.
Украшение тортов своими руками
Мастика — это специальное сладкое тесто для декора. Его готовят из маршмелоу, зефира, сахарной пудры или сгущенного молока. Также есть уже готовые, покупные варианты. Каждый рецепт имеет свои особенности и обеспечивает уникальный результат: продукт может получиться более или менее эластичным и плотным.