Уход за авокадо из косточки выращенное
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Как вырастить авокадо из косточки
Авокадо обладает рядом полезных свойств, витамины, которые в нем содержатся, особенно нужны человеку в зимнее время. Однако стоимость этого продукта иногда заставляет задуматься о необходимости такой покупки. Научный сотрудник РУП «Институт овощеводства» Анна Пашкевич поделилась некоторыми советами, с помощью которых можно вырастить авокадо из косточки в домашних условиях.
Авокадо — вечнозелёная плодовая культура, которая растёт преимущественно в тропических широтах. Благодаря ценному составу плодов и превосходному качеству самой древесины, деревья авокадо выращивают во многих странах мира, но несомненным лидером в объёмах производства была и остаётся Мексика. На прилавках магазинов авокадо появляется практически круглый год, всё зависит от «родины», откуда были завезены фрукты. Сезон израильских авокадо начинается в конце осени — начале зимы. Из Флориды они прибывают в течение всех зимних месяцев, а насладиться плодами из ЮАР можно с начала апреля и до конца лета. Такая доступность — несомненный плюс авокадо, но домашнее всегда кажется вкуснее и полезнее.
На первый взгляд может показаться, что вырастить дерево авокадо из косточки в домашних условиях сложно, а то и вовсе невозможно. Но это не так. Каждый может позволить себе без особых усилий вырастить это декоративное дерево, а в будущем — насладиться его плодами.