Специя как звездочка
Специя бадьян имеет вид бордовых звездочек и является видом аниса, но, невзирая на это, он наделен интересным и утонченным запахом. Бадьян звездчатый необходимо осторожно использовать в приготовлении блюд, иначе он может придать горьковатый привкус. Пряность лучше добавлять в начале готовки, он лучше всего проявляет себя при нагревании. Анис звездчатый или бадьян — это специя, широко распространена в Азии и Индокитае.
Бадьян целый (Анис звездчатый)
Мы являемся одним из крупнейших производителей специй и приправ в РФ. Для свежего дыхания и мышления. Противовоспалительная и общеукрепляющая приправа. Коробочка розетка бадьяна похожа на морскую звезду с 8—12 лучиками. А его аромат точь-в-точь анисовый, хотя менее резкий, смягченный. Поэтому бадьян часто называют звездчатым, китайским или индийским анисом.
Показать все фотографии. Артикул Внимание: ограниченное количество товара в наличии! Будет доступен:. Отправить или Отмена. Минимальный заказ для товара 1.
- Бадьян (анис звездчатый) свойства и польза
- Курьеру при получении заказа. Картою онлайн Visa, MasterCard.
- Эта специя имеет неповторимый яркий аромат, прекрасно подходит для заваривания сбитня, травяного или масала чая :. Очень хорошо помогает от простуды и боли в горле за счёт высокого содержания эфирных масел.
- Бадьян - довольно популярная специя. Она имеет своеобразный, насыщенный аромат.
- Отправить другу
- Плоды используют в традиционной китайской медицине , а также в качестве пряности , из семян получают эфирное масло.
- Бадьян, или анис звездчатый, не имеет ничего общего с анисом, кроме вкуса.
- Бадьян представляет собой высушенные плоды тропического дерева, которые были привезены в Европу в XVI веке из Японии.
Бадьян - это пряность, которая выглядит либо как звездочка, либо она встречается в виде коричневато-красного порошка. Первыми стали его использовать в Китае. Применяли его в медицинских целях и кулинарии. Часто пряность путают с анисом, частично истина в этом есть, ведь это разновидность последнего. Да и название его тоже произошло от татарского "баджан" - анис.