Руккола Салат Польза И Вред Фото


Руккола: особенности, польза и вред модной зелени

Первые упоминания о руколе встречаются еще в древнегреческих текстах, что делает ее одним из старейших видов зелени, употребляемых человеком. Растение относится к семейству крестоцветных, которое включает в том числе капусту, брокколи, редис и горчицу. Вкус у руколы одновременно остро-пряный, с ореховыми нотками, но при этом нежный. Вместе с диетологом Еленой Желяниной разбираемся в полезных свойствах растения и способах его использования в косметологии и питании.

В чем польза и вред рукколы? Преимущества растения для кожи и питательная ценность...

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:. В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю. При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована. Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Руккола: особенности, польза и вред
Зачем есть рукколу? 3 салата с рукколой, которые покорят ваше сердце
Чем полезна рукола: 4 свойства
В чем польза и вред руколы
Полезные свойства рукколы для организма: как правильно выбрать и хранить зелень
Рукола: польза и вред для здоровья

Руккола давно перешла из категории непривычного продукта в активно используемый, и даже стала своего рода модным трендом, о котором можно прочитать во всех пабликах по диетическому питанию. В случае с рукколой такая слава вполне объяснима и заслужена. Эта пряная трава, с очень характерным вкусом — приятной горчинкой — и ароматом, которыми ее наградили эфирные масла, не просто способна добавить яркости салатам и закускам, но и принести немало пользы организму. Относится к семейству крестоцветных наравне с брокколи, цветной капустой, редькой, репой, редисом.

Рукола: польза и вред для организма человека, калорийность, состав и как выбрать. Спорт-Экспресс
Польза и вред рукколы. Кому она противопоказана?
Руккола - польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие руккола
Руккола: особенности, польза и вред
Руккола - польза и вред для здоровья, как выбрать и хранить, рецепты
Рукола (нет, не руккола): польза и вред, состав и хранение
Рукола: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
Руккола: польза и вред для здоровья | Ashaindia

Руккола она же рукола, она же гусеничник посевной, она же горчичная трава, она же индау посевной, она же эрука посевная — травянистое растение и дальний родственник капусты. В диком виде эта трава растет преимущественно на юге, домашняя же руккола прекрасно себя чувствует и в Северной Европе и Северной Америке. В последние десятилетия руккола вошла в моду благодаря пользе для здоровья, богатому вкусу и эффектному виду резных листьев. Острый приятный вкус также принес травке много поклонников. Руккола — отнюдь не современное открытие, эту травку люди с удовольствием ели еще во времена Римской Империи. Листья горчичной травы добавлялись в еду в качестве приправы и считались мощным афродизиаком.

Похожие статьи