Руккола Салат Польза И Вред Фото
Первые упоминания о руколе встречаются еще в древнегреческих текстах, что делает ее одним из старейших видов зелени, употребляемых человеком. Растение относится к семейству крестоцветных, которое включает в том числе капусту, брокколи, редис и горчицу. Вкус у руколы одновременно остро-пряный, с ореховыми нотками, но при этом нежный. Вместе с диетологом Еленой Желяниной разбираемся в полезных свойствах растения и способах его использования в косметологии и питании.
В чем польза и вред рукколы? Преимущества растения для кожи и питательная ценность...
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:. В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю. При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована. Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Руккола давно перешла из категории непривычного продукта в активно используемый, и даже стала своего рода модным трендом, о котором можно прочитать во всех пабликах по диетическому питанию. В случае с рукколой такая слава вполне объяснима и заслужена. Эта пряная трава, с очень характерным вкусом — приятной горчинкой — и ароматом, которыми ее наградили эфирные масла, не просто способна добавить яркости салатам и закускам, но и принести немало пользы организму. Относится к семейству крестоцветных наравне с брокколи, цветной капустой, редькой, репой, редисом.
Руккола она же рукола, она же гусеничник посевной, она же горчичная трава, она же индау посевной, она же эрука посевная — травянистое растение и дальний родственник капусты. В диком виде эта трава растет преимущественно на юге, домашняя же руккола прекрасно себя чувствует и в Северной Европе и Северной Америке. В последние десятилетия руккола вошла в моду благодаря пользе для здоровья, богатому вкусу и эффектному виду резных листьев. Острый приятный вкус также принес травке много поклонников. Руккола — отнюдь не современное открытие, эту травку люди с удовольствием ели еще во времена Римской Империи. Листья горчичной травы добавлялись в еду в качестве приправы и считались мощным афродизиаком.