Рождественские кексы рецепт
Современные магазины и гипермаркеты изобилуют многочисленными сладостями, разнообразной готовой выпечкой и десертами, тем не менее, многие семьи продолжают готовить по традиционным древним рецептам рождественский кекс , пудинг и традиционные пряники с имбирной начинкой в форме человечков. В семнадцатом веке в Англии многие боролись с присутствием на столах сладостей, которые были явным признаком язычества. Однако эта традиция осталась неизменной по сей день.
Как приготовить дома рождественские кексы
Cегодня мы приготовим вот такой красивый и очень вкусный Рождественский кекс! Этот кекс не простой, а немножко волшебный: готовится он заранее, за несколько недель до праздника и чем дольше лежит, тем вкуснее становится — кекс не портится, а дозревает. Рождественский кекс - это очень вкусная и сдобная выпечка с большим количеством сухофруктов и пропиткой из алкоголя. Такой кекс будет прекрасным подарком Вашим близким, и так как он очень долго хранится, я замешиваю сразу тройную порцию. В миску кладем цукаты, темный и светлый изюм, вяленую вишню и все заливаем коньяком или ромом я заливаю апельсиновым ликером.
История рождественских кексов начинается в средневековой Европе. В далеком XIII веке готовилась выпечка из дрожжевого теста на воде и рапсовом масле, заворачивалась в полотенце и символизировала рождение младенца Иисуса. В средневековой Англии к Рождеству пекли медовое печенье и сладкий пирог с имбирем и сухофруктами. В Италии в XIII веке упоминается пирог из дрожжевого теста с медом, изюмом и тыквой, который впоследствии получил название панеттоне.
- Лимонный кекс — 147 ₽
- Рождественский кекс "Данди" Dundee cake — традиционная рождественская выпечка с содержанием большого количества цукатов, сухофруктов и миндаля.
- Галина Назарова. Сегодня будем готовить рождественские кексы.
- Выложить тесто в форму для кекса, выпекать в заранее разогретой до градусов духовке, примерно минут. Сливки взбить до устойчивых пиков желательно заранее охладить сливки.
Сезонное меню | 94 | Такой английский кекс традиционно выпекали да и сейчас выпекают на важные праздники. И обязательно - на Рождество. |
Приготовление | 450 | Первые рождественские кексы появились еще в веках. |
Как появился рождественский кекс? | 215 | Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. |
У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так что без традиционного рождественского десерта не обойтись. Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии.