Рецепты стейков из лосятины


Нежный стейк из шеи лося

Мясо лося имеет высокую пищевую ценность и небольшое количество жира. У мяса животного в возрасте более 3 лет наблюдается волокнистость и жесткость. Чтобы приготовить блюдо, которое по вкусу будет нежным и сочным, нужно правильно выбрать кусок.

Стейк. Замечательный стейк №1

Хороший стейк можно приготовить только из мраморной говядины, и стоит он сопоставимо с недельным бюджетом среднестатистической семьи? Вовсе нет! Если у вас есть хороший кусок мяса, а уж тем более вырезка, то можно приготовить его самостоятельно. Это блюдо можно готовить только из мяса дичи, прошедшего ветеринарный контроль!

Стейк из лосятины
Жареные стейки лосятины
Стейки из лося
Стейк из лося на сковороде гриль
Блюда из лосятины
Стейк из лося №2
Стейк из лося на сковороде гриль – рецепт как приготовить стейки из лосятины на сковороде гриль
Лосятина на гриле
Сочная лосятина на гриле

Стейк из лосятины получается не чем не хуже, чем аналогичное блюдо, приготовленное из мраморной говядины. Подход к приготовлению аналогичный — нарезаем мясо дичи поперек волокон кусками толщиной два-три сантиметра, солим, промазываем растительным маслом, даем дичи просолиться минут пятнадцать. Дальше — жарим лосятину на рифлёной или обычной сковороде до готовности, добавляем кусок сливочного масла, даем мясу отдохнуть.

Стейки из лося рецепт с фото пошаговый от Олеся - tabakhqd.ru
как приготовить стейк из лося
Стейк из лосятины - Кулинария для мужчин
Розмариновый стейк из лося | Дикоед - рецепты из дичи | Дзен
Стейк из лосятины - пошаговый рецепт с фото
Рецепты стейков из дичи - Кулинария для мужчин
Жареные стейки лосятины - рецепт с фото
Нежный стейк из шеи лося | Дикоед - рецепты из дичи | Дзен
Рецепт приготовления лосятины на гриле, как правильно приготовить лосятину на гриле
Блюда из лосятины, рецепты с фото. Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях?
Сочная лосятина на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото
257 Рецепт стейка из внутренней части бедра лося. По этому рецепту можно приготовить и любой другой стейк из лося, оленя, лани или косули.
372 Стейк из марала лично мне понравился гораздо больше, чем аналогичное блюдо, приготовленное из мраморной говядины.
261 Толщина мяса для стейка должна составлять от 3 до 5 см. Кроме вырезки подойдут такие части, как корейка или бескостная шея.
462 Если вы любите говядину, то и лосятина придётся вам по вкусу. Сочный ароматный стейк из лося имеет собственную «дикую» нотку, прекрасно сочетается с красным вином и соусами на основе лесных ягод.

Лосятина — уникальный продукт, обладающий огромным количеством витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, а также микро- и макроэлементов. Кроме того, мясо отлично переваривается, благодаря чему вы не будете испытывать дискомфорта в кишечнике. Стейк — лучший выбор для тех, кто любит естественный вкус и максимально натуральный способ приготовления лосятины! На сервировочную тарелку выложите картофель, поверх которого разместите стейк из шеи лося. Рядом выложите савойскую капусту, шампиньоны и лук. Сдобрите блюдо клюквенным соусом и украсьте свежей петрушкой.

Похожие статьи