Рецепты холодное копчение горбуши
Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов.
Рецепт копченой горбуши горячим и холодным способом
Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео копчение производится в коптильне на печном комплексе! Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
Как коптить горбушу холодным и горячим способами
Видео-рецепт горбуши холодного копчения. Закрыть аппарат и включить режим Холодное копчение на 25 мин Через 3 мин должен пойти дым, поэтому лучше включить вытяжку. Вывесить в хорошо проветриваемом сухом месте для подвяливания на ч. Коптить рыбу примерно ч, используя хорошо просушенную ольховую или фруктовую щепу. Щепа хвойных деревьев - плохой вариант, так как в ней много смолы, что плохо отражается на вкусовых свойствах. Из каких ингредиентов состоит «Горбуша холодного копчения»?
Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой. Поэтому для копчения ее выбирают чаще других. На рыбном рынке можно встретить замороженную или охлажденную горбушу. В первом случае меньше риск купить рыбку "с душком", а во втором вкусовые качества копчености будут несравненно выше. Приготовить горбушу можно горячим или холодным способом.