Разрыхлитель теста гост
Изделия из разрыхлённого теста хорошо пропекаются, обладают приятным внешним видом, ароматом, вкусом и лучшей усваиваемостью [1]. Подразделяются на биологические и химические.
Разрыхлитель для теста – это сода и парочка секретных компонентов, рецепт
Все разрыхлители имеют примерно одинаковый принцип действия. Попадая в тесто, разрыхляющее вещество способствует выделению углекислого газа, который образует мельчайшие пузырьки воздуха. Под действием высокой температуры печи пузырьки начинают увеличиваться в объёме. В результате тесто начинает подниматься, а по всей его массе образуются мелкие поры.
Общие технические условия. Food additives. Sodium carbonate E General specifications. Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. Основные положения" и ГОСТ 1.
N ст. Volume 4". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном по состоянию на 1 января текущего года информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.