Почему Блины Сухие И Ломаются
Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это — личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще?
Почему блины рвутся при переворачивании?
Нежные кружевные блины — главный символ широкой Масленицы. Без них этот праздник представить невозможно. Традиция провожать зиму блинами появилась еще в далекие дохристианские времена. Круглые и горячие блины готовили из пшеничной муки. Славяне считали их символом солнца.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Галюсик в Кулинарное сообщество 12 лет. Посмотрите еще 20 записей на эту тему. Отменить Ответить. Изольда Генрихова Девочки дорогие.
- Плоские, сухие и жесткие блины. Несколько неожиданных причин.
- МК в Калмыкии. Почему блины получаются сухими, ломкими и не кружевными: 4 причины, о которых надо знать.
- Сейчас, в преддверии масленицы, я все чаще получаю от своих подписчиков вопросы о том, почему не получаются блины и как приготовить идеальное тесто.
- Некоторые хозяйки во время приготовления блинчиков сталкиваются с рядом проблем, портящих вкусовые качества блюда.
- Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями.
- Регистрация Вход.
Бывает, что края при жарке сильно сохнут. Это портит все впечатление от угощения. Как отмечают опытные кулинары, слишком большое количество белков в тесте приводит к тому, что при жарке такие блинчики пересушиваются, а их края ломаются.