Коптильня холодного копчения из огнетушителя
Копчение — один из древних способов увеличения сроков хранения продуктов питания. В старину это делалось довольно просто: в верхней части дымохода от русской печки, на чердаке, делалась дверца, а в его кладку при постройке закладывались металлические пруты, на которые и вешались на крюках предварительно выдержанные в рассоле мясо, сало или рыба. Охлажденный дым коптил продукты. Только печь при этом старались топить дровами не хвойных пород: вишня, орех, береза, бук, ясень.
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Любителям домашнего копчения пригодится дымогенератор из огнетушителя — без него приготовление деликатесов невозможно, а старый баллон в качестве основы позволит обойтись минимумом затрат. Решая, как сделать дымогенератор для копчения из огнетушителя, нужно опираться на специфику устройства прибора в соответствии с поставленными перед ним задачами: в полость помещают щепу, опилки и поджигают. В корпусе должны быть предусмотрены отверстия, благодаря которым в зону горения будет направляться воздух. Продукты сгорания топлива покидают емкость через дымоходный канал. В самодельной модели без компрессора тление и перемещение потоков дыма обеспечивается естественной тягой.
Телефон или почта. Сделай себе Коптильню из огнетушителя Последние записи: Всё про стройку Всё про стройку Всё про стройку. Сергей Давыдов. Он бы еще из под дезодоранта взял балон. Василий Лукьянов.
Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись. В этом материале пойдёт речь о том, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения.