Картошка в горшочке со свининой в духовке рецепт с пошагово в
Жаркое — это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской — чанахи, в венгерской - гуляш, перкёльт, ирландское — рагу, в немецкой — варианты айнтопфа и т.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке - блюдо абсолютно уникальное. Приготовить его сможет даже ребенок, ведь для этого не потребуются специальные навыки. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. А приготовить вкусно помогает даже сам горшочек, изготовленный из глины, он хорошо держит тепло, сохраняет все полезные свойства продуктов, к тому же во время готовки, ингредиенты не нужно помешивать, пища в нем не пригорит.
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,. Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке — блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен. Мясо для рецепта можно использовать любое, которое вам больше нравится — свинина, курица, индейка. По желанию в рецепт можно добавить грибы, немного моркови для сладости, лук для сочности. Специи используйте по вкусу.