Как сделать сито своими руками для муки
При сооружении фальшдна для котла своими руками помните про его главную функцию — защищать нагревающуюся поверхность от пригорания к ней густого сырья. Этим продуктом может быть солод при варке пива, зерновая брага при дистилляции на самогонном аппарате и овощи при тушении. Подробнее о применении и об особенностях выбора вы можете прочитать здесь.
Как просеивать муку — 6 способов просеять муку без сита
Миндальная мука — это полезный и практически незаменимый продукт, без которого некоторые блюда , например такие, как французские пирожные Macaron , просто не обойдутся. К тому же, такая мука очень поможет тем, кто придерживается кето или палео диет. Но, к сожалению, не во всех магазинах она продается, и по этой причине некоторым людям довольно проблематично ее найти. К тому же цена такой муки может возрастать буквально до небес.
Скорее всего, вы заметили, что на нашем сайте практически ни один рецепт выпечки не обходится без пункта «просеять муку». Многие начинающие кулинары пренебрегают этим советом, экономя время и силы. А опытные пекари и кондитеры, напротив, настаивают на нем. Сегодня мы расскажем, зачем все-таки необходимо просеивать муку, как и с помощью чего это лучше делать. Раньше, когда муку добывали собственным трудом, продукт обязательно просеивали, ведь в него могли попадать инородные предметы: волокна, камни и насекомые.
Соавтор ы : Jessica Banh. Имеет более 12 лет практического опыта, является специалистом во множестве технологий выпечки с особой специализацией на миндальных пирожных макарон. Прошла обучение в Профессиональном кулинарном институте. Количество просмотров этой статьи: 48 Благодаря просеиванию мука становится более воздушной, а это делает выпечку более легкой и пышной.