Как сделать сыр на сычужном ферменте
Теги: адыгейский рецепт. Адыгейский сыр в домашних условиях c сычужным ферментом.
Сычужный фермент - рецепты
Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любопытного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата, цвета… Для сыродела же начинающего или опасающегося экспериментов, есть чёткий и не сложный алгоритм действий для получения различных видов сыра. В мире известны около видов сыра. Классификация их очень разнообразна, но проще всего их разделить на три группы: мягкие, полутвёрдые или полумягкие и твёрдые. Конечно, такое разделение весьма условно и внутри каждой категории существует ещё очень много подкатегорий, например, по способу выработки мягкие непрессованные, твёрдые прессованные, с промытым зерном, вытяжные.
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный, но совсем не сложный в приготовлении сыр. Естественно, рецепт рассчитан на сыроваров, но даже новичок справится с этим сыром. Минимальное количество молока для этого сыра — 13 л менее брать не рекомендую, проверено опытом. Хотя, если у вас будет маленькая, по диаметру форма, но высокая по высоте, то я думаю, что можно попробовать.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить сыр твёрдых сортов на домашней сыроварне Fansel.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Каталог оборудования Каталог ингредиентов Каталог сырных наборов. Готовить сыр дома — это потрясающее и интересное времяпрепровождение, часто перерастающее в любимое хобби, а позже в стиль жизни.
Не определен. В качестве фермента используют пепсины реннины, химозины. На сегодняшний день наиболее приемлемый по цене и показателям качества - фермент "meito". В 7, литров цельного молока, подогретого до температуры град выливаем эти полстакана. Помещаем в нашу обычную ванну прямо в ванной комнате большой таз, наливаем в него воду с температурой град, и ставим туда ёмкость со свернувшимся молоком. Этот момент можно легко определить при помощи периодической дегустации, обычно это превращение происходит через пару часов.