Как сделать настойку из шиповника на спирте
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Настойка шиповника на спирту 0.
Настойка шиповника на спирту
Дикая роза или шиповник — растение, которое широко используется как в народной, так и в официальной медицине. Из его плодов делают лекарственные препараты, кисель, сок, варенье, а также вкусную и полезную наливку. В ягодах содержится целый комплекс витаминов, минералов, микро- и макроэлементов и других веществ, необходимых человеку. При изготовлении настойки они все переходят в напиток, делая его очень полезным.
Для приготовления домашней наливки из шиповника подойдут свежие, подвяленные, замороженные или сушеные ягоды. Лучший вариант — подвяленные или сушеные плоды, напиток получается насыщеннее. Свежие ягоды нужно хорошо помыть, замороженные — разморозить и обсушить, чтобы убрать излишки влаги.
Благодаря легкой терпкости, сладковато-кислому привкусу и высокому содержанию витаминов из ягод шиповника получаются отличные самодельные настойки, употребление которых приносит не только удовольствие, но и пользу. Мы рассмотрим лучшие рецепты, неоднократно проверенные в домашних условиях. Советую использовать сушеный или подвяленный шиповник, так как его вкус намного ярче. Алкогольной основой настойки может быть водка, самогон без запаха или разбавленный до градусов этиловый спирт. В классическом варианте для приготовления настойки из шиповника достаточно грамм ягод залить 0,5 литрами водки, настоять недели, процедить и добавить сахар. Но напиток получится довольно резким, нравится он не всем.