Инструкция по личной гигиене персонала на пищевом производстве


Гигиена и санитария на пищевом производстве

Ваш город:. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уделяет особое внимание контролю требований санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах пищевой промышленности. Личная гигиена на пищевом производстве — это неотъемлемая составляющая производственного процесса на предприятии, которое занимается изготовлением продуктов. Соблюдение правил личной гигиены имеет высокое значение в комплексе профилактических противоэпидемиологических мероприятий.

Личная гигиена работника общественного питания- ocнoвы

При несоблюдении условий производства и хранения пищевых продуктов высок риск заразиться болезнями пищевого происхождения. Статистика пугающая: по данным ООН за год, миллионов человек заболевают после употребления некачественных пищевых продуктов. Для профилактики отравлений важное значение имеет личная гигиена — ряд санитарных правил, которые должны соблюдать сотрудники пищевой промышленности. Сюда входят:. В России ответственность за санитарную безопасность пищевого производства несет руководитель организации. Он обеспечивает:.

Личная гигиена сотрудников предприятий общепита и пищевых производств
Гигиена персонала на пищевом производстве: основные правила
Правила личной гигиены работников пищевых производств
Обязательные требования к работникам пищевого производства
13. Правила личной и производственной гигиены работников предприятий пищевых кислот
Правила личной гигиены работников предприятий пищевой промышленности
Требования к гигиене работников пищевых производств
Правила личной гигиены гигиены работников на предприятиях пищевой промышленности
Требования к личной гигиене и одежде на пищевом производстве
Правила личной гигиены работников пищевых производств
Требования к личной гигиене и одежде на пищевом производстве

Предприятия пищевой промышленности обязаны соблюдать повышенные нормы гигиены рабочего пространства. Личная гигиена каждого сотрудника станет залогом качества, безопасности выпускаемых продуктов питания. Персонал обязан содержать в чистоте рабочее место, придерживаться общих норм и правил подготовки к работе.

Личная гигиена — Мясо -> Мясоперерабатывающие предприятия -> Санитарно-гигиенические мероприятия
Гигиена и санитария на пищевом производстве – общие требования
Гигиена персонала на пищевом производстве: основные правила
Требования к личной гигиене и одежде на пищевом производстве - интернет-магазин tabakhqd.ru
Правила личной гигиены сотрудников на пищевом производстве
Правила личной гигиены работников пищевых производств | НПФ Химитек
Глоссхим - Требования к гигиене работников пищевых производств
Личная гигиена работника общественного питания
Требования к сотруднику пищевого производства
Правила личной гигиены работников пищевых производств by Shtukina Marina on Prezi

Правила личной и производственной гигиены работников. Работники производственных цехов и лабораторий предприятий пищевых кислот должны подвергаться медицинскому осмотру: предварительному при поступлении на работу и периодическому, согласно Приказу Минздрава СССР N от 30 мая г. Работники предприятий, непосредственно соприкасающиеся с готовыми пищевыми кислотами, должны подвергаться профилактическим медицинским обследованиям в соответствии с Инструкцией "О проведении обязательных профилактических медицинских обследований лиц, поступающих на работу и работающих в пищевых предприятиях, на сооружениях по водоснабжению, в детских учреждениях и др. Работники предприятий пищевых кислот должны выполнять следующие правила личной гигиены:. Слесари, электрики, монтажники и другие рабочие сквозных профессий, занятые ремонтно-строительными работами на предприятии, обязаны:.

Правила личной гигиены для сотрудников общепита.
Пищевые заболевания

Похожие статьи