Холодец в яйцах рецепт пошагово
Мясной холодец — одно из самых популярных блюд новогоднего и рождественского застолья. Любят этот кулинарный шедевр многие, но делают редко и не все, так как заливное требует немало времени и сил. Да и вообще процесс варки холодца овеян мифами, которые не добавляют энтузиазма, особенно молодым хозяйкам.
"Яйца Фаберже" (заливное в яичной скорлупе)
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Холодец в многих российских семьях является традиционным блюдом новогоднего или рождественского стола. Привычное угощение можно приготовить по-новому. Этот холодец идеально подойдет для праздничного стола, дополнительно он готовится быстро и просто.
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Просто холодец. Что нового можно сказать про холодец, в особенности под самый Новый год? Для меня это даже более новогоднее блюдо, чем пресловутый салат оливье который я, между прочим, в этом году тоже делаю. Вообще не знаю, совпадает ли это мое настроение с вашим, но в канун отчего-то потянуло на проверенную временем классику.