Грудка куриная запеченная в духовке в фольге рецепт пошагово с в
Спасибо за рецепт. Курочка получилась сочной, но с лимоном перебор. Конечно, каждому свое, но нам курица показалась слишком кислой.
Куриная грудка в фольге в духовке
Среди множества рецептов приготовления блюд на торжество наиболее выгодным и простым решением станет выбор запеченной куриной грудки. При этом не придется долго думать о том, с чем подать блюдо, как его украсить и как сделать курицу сочной, ароматной. Время создания блюда значительно сокращается, что дает возможность приготовить гарнир из практически любых продуктов — с куриной грудкой сочетаются все овощи, крупы, макаронные изделия под соусом. Большая часть мясной продукции отлично впитывает ароматные специи, насыщается пряными травами при мариновании. Процесс создания маринада очень прост, поэтому приготовить великолепную, сочную грудку курицы, запеченную в духовке довольно легко.
Куриная грудка в фольге в духовке, блюдо, которое прекрасно приспособлено к нашей повседневной жизни. Куриная грудка запакованная в фольгу и запеченная в духовке всегда получается нежной, сочной и самой вкусной. Благодаря кетчупу, соевому соусу и остальным специям куриная грудка имеет неповторимый пикантный вкус. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия от данного блюда. Приправы для маринада можно подбирать по своему вкусу, но кетчуп и соевый соус это идеальное сочетание. Многие не любят запах и привкус чеснока, но для запекания мяса я использую сухой, гранулированный чеснок, он идеально подходит именно для запекания мяса и рыбы в духовке.
С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе. Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей. Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски. В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета. Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости.