Фигуры из ремесленного шоколада


Шоколад натуральный

У изготовителей ремесленного шоколада есть весомый плюс и преимущество перед крупными фабриками — они в свои шоколадные изделия могут не добавлять никаких добавок, кроме самого шоколада, потому как при изготовлении шоколада они используют только ароматические какао-бобы, которые самодостаточны по своим характеристикам и вкусовым свойствам. При этом индустриальные фабрики не могу позволить себе работать на ароматических какао-бобах, так как для них это будет крайне нерентабельно.

Превращаем идеи по производству шоколада в успешный бизнес

Рынок ремесленного шоколада в России начал зарождаться примерно 8 — 10 лет назад. По оценкам экспертов, пока емкость рынка ремесленного шоколада крайне мала — несколько сотен тонн в год, проектов, насыщающих эту емкость, — в пределах пары сотен. Однако тот факт, что в столице создан и успешно работает интернет-портал Шоколатье. Раньше непреодолимой сложностью для энтузиастов, увлекшихся идей производства авторского шоколада «как в Европе», было, по словам экспертов, отсутствие сырья и хоть какой-то информации. С появлением специализированного портала эти факторы были нивелированы, а путь в бизнес открыт. Смешно было даже предполагать.

«Bean-to-Bar» шоколад, в чем его преимущества по сравнению с индустриальным шоколадом.
Как заработать на самодельном шоколаде? ОПЫТ компаний
Интервью с шоколатье из Башкирии
Неделя из жизни соосновательницы бренда ремесленного шоколада
This browser is not supported
Изображения по запросу Коллекция ремесленного шоколада - страница 2
Вкус ремесленного шоколада из Башкирии оценят участники международного форума в Москве
Школа Ремесленного Шоколада Chocoschool
Все супер мировые модели обожают элитный ремесленный шоколад. А Вы его ели?
ОБЫЧНЫЙ ШОКОЛАД
В Рязани успешно развивается производство ремесленного шоколада
Векторы по запросу Коллекция ремесленного шоколада
Шоколад Ремесленный Манго

Шоколадные томления

Многие любители сладкого мечтают о небольшой, но собственной шоколадной фабрике. Чаще всего на таком производстве используют редкие сорта какао-бобов. Несколько ремесленников-шоколатье рассказали РБК , как они превратили свое хобби в бизнес. Оказалось, что многие из тех, кто делает и продает шоколад ручной работы, связаны с одним человеком — основателем компании Kudvic Виктором Кудрявцевым.

Профессиональное оборудование для производства шоколада | KADZAMA
Натуральный шоколад вреден для - Шоколадная Мануфактура | Facebook
ОБЫЧНЫЙ ШОКОЛАД Categoria - Martini Professional
Интервью с шоколатье из Башкирии - Блог о полезной еде.
Мастер-класс по созданию полых шоколадных фигур с наполнителями | CHOCOLOGY
Шоколадные томления
Школа Ремесленного Шоколада Chocoschool | ВКонтакте
Крафтовый и ремесленный шоколад: в чем отличия? | Какао-бобы и шоколадный бизнес | Дзен
В Рязани успешно развивается производство ремесленного шоколада
Какой шоколад можно назвать ремесленным?

Михаил Валерьевич, его жена и сын — настоящие башкирские ремесленники и шоколатье из 19 века. На небольшом семейном производстве они готовят натуральный шоколад по старинным технологиям. Никаких консервантов, эмульгаторов и прочей химии! Только какао-бобы, тростниковый сахар, мед и настоящее свежее молоко.

Похожие статьи