Баклажаны круглые рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Запеченые фаршированные баклажаны
Смотри в тарелку. Баклажаны - райское наслаждение. Красивый, блестящий, фиолетовый или белый, или полосатый, желтый, круглый, зеленый, продолговатый, сигарообразный баклажан — родственник картофеля, помидора, табака и перчика.
Новый сорт баклажанов гелиос появился на рынках страны. Познакомилась с пришельцем Рита Мороз. Несколько лет назад на шумном Ballaro, городском рынке в Палермо, я впервые увидела красивый фиолетово-лиловый овощ в форме шара. Тогда понять, что это за «фрукт», объяснившись с сицилийцами на английском, не удалось. Единственное, что можно было понять без перевода, что обязательно его надо купить. Но я обошлась фактурным снимком для своего Instagram.
- Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать. Ведь из этого овоща можно не только приготовить ужин, но и отличную заготовку на зиму.
- Ингредиенты: баклажаны — 2 шт.
- Баклажаны режем на три части кружками , толщиной примерно 4 см и запекаем в духовке, при температуре градусов в течение 30 минут. После того, как баклажаны будут готовы, делаем в середине небольшое круглое углубление.
- Увесистые гелиосы подходят для любых блюд. По вкусу они очень напоминают грибы, а белоснежная мякоть крупных, округлых форм плода, в отличие от обычных баклажанов, совсем не горчит.
- Oksy Поваренок 7 уровня.
- На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму.
Фаршированные баклажаны круглозерным рисом и обжаркой на оливковом масле. Такое блюдо не содержит глютен, а значит подходит тем, кто не переносит данный белок. Но помимо пользы, такие фаршированные овощи получаются очень сочными и вкусными! Полноценный и не слишком калорийный обед. Рис кубанский в магазине рядом с вами.